На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная  >  Статьи

Статьи. Страница 2

За последние годы темпы возведения жилых домов заметно выросли, что свидетельствует об успешном развитии строительной отрасли в целом. Однако процент недобросовестных игроков здесь по-прежнему велик, из-за чего тысячам россиян приходится начинать суды с застройщиками. Задача эта не из простых, особенно с учетом того, что в этом противостоянии на стороне ответчика часто выступают опытные юристы. Если также обратиться за помощью к адвокату, то можно не только понять, как подать в суд на строительную компанию, но и сделать это по всем правилам, что заметно повысит шансы на успех.

Жизнь и здоровье пациента напрямую зависят от действий конкретного специалиста, занимающегося его лечением. К сожалению, медики иногда ошибаются. Хорошо, если эта ошибка не приводит к серьезному ущербу, но бывает совершенно по-другому. Как быть в подобной ситуации, где искать правду? И вообще, можно ли подать в суд на врача или эта затея малоперспективная?

Призывники часто сталкиваются с тем, что военный комиссариат нарушает их права. Иногда единственная возможность защитить свои интересы — это подать исковое заявление в суд. В данной статье мы расскажем, как подготовиться к процессу, какие документы собрать и как добиться справедливого разрешения ситуации.

Договор ренты — один из распространенных типов сделок в гражданском праве. Его заключение — достаточно простая процедура, а вот прекращение возникших отношений зачастую превращается в трудоемкий и затяжной процесс. Из-за существования нескольких видов этого договора и значительного объема правовых норм, регулирующих эти сделки, оспорить ренту без профессиональной юридической поддержки крайне сложно.

Неимущественные права – важнейшее понятие в гражданском праве. Оно отождествляется с такими определениями, как равенство, свобода, неприкосновенность личности. Данные права возникают у каждого физического/юридического лица при рождении/образовании и крепко связаны с его персоной. Также довольно часто они становятся причиной споров, урегулирование которых чаще всего возможно исключительно в судебном порядке.

Ваш домашний питомец заболел, а его лечение не было проведено вовремя либо это было сделано с ошибками? Тогда стоит подать в суд на ветеринарную клинику, если именно ее специалисты виновны в случившемся. Вы можете это сделать самостоятельно, а можете обратиться к профессиональным адвокатам, которые компетентны в решении подобного рода вопросов и умеют находить правильные подходы в отстаивании прав истца. В любом случае суд с ветеринарной клиникой — задача не из простых, ее решение требует высокого профессионализма.

Возникла ситуация, когда требуется подать в суд на больницу? Что ж, подобное происходит сегодня достаточно часто, так как уровень медицинских услуг не всегда отвечает нашим требованиям, в результате чего здоровью может быть нанесен серьезный ущерб. Однако суд против больницы — дело не из простых хотя бы даже потому, что многие медицинские учреждения имеют в своем штате опытных юристов. Также им зачастую оказывается определенная неофициальная поддержка со стороны вышестоящих контролирующих органов, которые иногда абсолютно не заинтересованы в объективном расследовании. Поэтому, чтобы отстоять свои права, пациентам нужно тщательно готовиться к любому судебному заседанию, а для начала стоит собрать пакет необходимых документов.

Земельные участки, как и другие объекты недвижимости, все чаще становятся причиной для споров. Неправильно установленные границы или их отсутствие, самовольный захват территории, недовольство результатами межевания — все это способно превратить даже самых толерантных соседей в непримиримых врагов. В данной статье мы расскажем, что делать при возникновении земельного спора.

Каждый работник и работодатель имеет свои права и обязанности, установленные законодательно. Регулирование таких отношений происходит в рамках норм и положений Трудового кодекса Российской Федерации. В частности, работник защищен от незаконного увольнения возможностью отстаивать свои интересы, требовать восстановления своих прав и возмещения ущерба от неправомерных действий работодателя.Тем не менее люди, не имеющие юридического образования, зачастую не используют свое право на защиту, чем пользуются недобросовестные руководители.

Многие, кто в жизни сталкивался с неправомерными действиями прокурора, задаются вопросом, можно ли подать в суд на прокуратуру? Конечно можно, если ваши законные права и интересы ущемляются. Более того, не просто можно, но и нужно, в противном случае справедливость никогда не восторжествует. Проблемы, связанные с действиями прокуратуры, рассматриваются в УПК РФ (ст. 123—127), ГК РФ (ст. 1070, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»), также можно руководствоваться Конституцией РФ.

Чтобы защитить свое транспортное средство от угона или хищения, а также ущерба, нанесенного ему в результате дорожно-транспортного происшествия или стихийных бедствий, автолюбители оформляют специальную страховку — договор каско. В отличие от полисов ОСАГО страхование по каско не является принудительным, то есть осуществляется исключительно по желанию владельца транспортного средства. Практика показывает, что обязательства по таким договорам нередко нарушаются: деньги либо вообще не выплачиваются, либо покрывается только часть ущерба. В итоге приходится подавать иск на страховую по каско. И начинается этот процесс с подготовки документов.

Все земельные наделы принадлежат гражданам либо юрлицам или находятся в собственности у органов местного самоуправления или госвласти. В первом случае приобрести территорию можно путем заключения гражданско-правового договора. Выкуп участка у государства осуществляется в ходе торгов, проводимых в форме аукциона, а также без них при наличии определенных условий, предусмотренных пунктом 2 ст. 39.3 ЗК РФ.

Согласно статистике ВЦИОМ, более 45% россиян имеют загородные участки. Самой распространенной формой объединения землевладельцев является садоводческое некоммерческое товарищество. При этом огромное число дачников по тем или иным причинам предпочитает не вступать в СНТ. В связи с этим у собственников возникает вполне закономерный вопрос: как в таком случае пользоваться электричеством, которое подается с использованием оборудования (столбы, трансформатор), принадлежащего товариществу?

Согласно ст. 250 ГК РФ при продаже доли в общей собственности продавец обязан прежде всего предложить ее другим совладельцам. Это называется преимущественным правом. Для этого собственник, решившийся на продажу, должен в письменной форме уведомить совладельцев о своих намерениях. В извещении необходимо указать цену предполагаемой сделки и другие условия, на которых планируется ее проведение. В течение месяца остальные собственники должны принять решение о покупке продаваемой доли. Если они откажутся, продавец имеет право заключить сделку с любым посторонним лицом.

Проведение сделок купли-продажи части объекта недвижимости имеет свои особенности. В отличие от аналогичных процедур относительно доли дома или участка здесь не нужно получать согласие других лиц, а также отсутствует какое-либо преимущественное право.

Лишение права управления транспортным средством — высшая мера наказания для водителя. Существует множество оснований для изъятия удостоверения, все они перечислены в ст. 12 КоАП РФ. Срок, на который водитель может перейти в разряд пешеходов, может составлять от месяца до нескольких лет в зависимости от тяжести нарушения. Если вас хотят лишить водительских прав, что делать? Подробнее об этом мы расскажем в данной статье.

Электрификация — обязательный этап обустройства жилого дома, дачи либо участка земли, находящегося в частном пользовании. Основные моменты такой работы регламентируются несколькими постановлениями Правительства РФ (№ 861, № 530).

В отношениях между участниками долевой и совместной собственности каждая сторона имеет право требовать, чтобы из общего имущества выделили ее часть в натуре. Регулирование таких отношений происходит в рамках норм и положений Гражданского кодекса Российской Федерации. Решение данного вопроса возможно как на основании взаимного соглашения, так и в судебном порядке.

Любые неточности в правоустанавливающих документах на земельный участок приносят много хлопот их владельцам. Одной из таких проблем является кадастровая ошибка. Именно о ней и пойдет речь в нашей статье.

Договор найма дома или земельного участка становится все более популярным. Участники рынка недвижимости отмечают, что данное соглашение является экономически более выгодным, чем приобретение объекта в собственность или его продажа. Все правовые нормы, которые регулируют отношения арендодателя и нанимателя, изложены в таких законодательных актах, как ГК РФ (глава 35) и ЖК РФ (глава 8).


21 - 40 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец