Адвокаты по жилищным вопросам — это профессионалы, помогающие урегулировать любые споры, объектом которых выступает недвижимость. Помимо досконального знания ЖК РФ, специалист должен обладать опытом в решении конфликтов в области семейного, гражданского и наследственного законодательства, владеть основами договорного права. Мы более 150 лет эффективно защищаем интересы клиентов. Каждый член нашей коллегии — это опытный специалист с блестящим образованием и знанием права, в профессиональном багаже которого множество выигранных дел.
Услуга | Цены |
---|---|
Консультация адвоката по жилищным вопросам |
Бесплатно
|
Проверка готовых документов на соответствие правовым нормам |
Бесплатно
|
Составление документов для оформления сделок с недвижимостью |
5000 рублей
|
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью |
От 5 000 рублей
|
Представление интересов клиента по жилищным спорам в суде |
От 5 000 рублей
|
Выселение из муниципальной квартиры |
От 10 000 рублей
|
Выселение из приватизированной квартиры |
От 10 000 рублей
|
Снятие с регистрационного учета из муниципальной квартиры |
От 30 000 рублей
|
Снятие с регистрационного учета из приватизированной квартиры |
От 30 000 рублей
|
Спор с застройщиком |
От 20 000 рублей
|
Определение доли в квартире |
От 5 000 рублей
|
Узаконивание незаконной перепланировки |
От 20 000 рублей
|
Наши лучшие адвокаты по жилищным вопросам и делам предоставят профессиональную консультацию, а также:
Среди ключевых преимуществ нашей коллегии:
Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам по телефону 8 (495) 1-444-809 или отправьте запрос через предложенную на сайте форму или на e-mail advokat-alliance@mail.ru.
ОТЗЫВЫ:
На старости лет чуть не осталась без своего угла. Обманным путем подсунули мне договор купли-продажи и я его не глядя подписала. В голову не могли прийти, что меня захочет выкинуть на улицу собственная внучка. Когда я была уже в отчаянии, добрые люди посоветовали обратиться в «Адвокаты Москвы». Позвонила, записалась на прием. Проконсультировали меня бесплатно. Слава Богу, адвокат, который взялся за мое дело, оказался опытным и помог мне. Спасибо за возможность дожить свой век в своей квартире!
Мария Фурсова
02.07.19
Пять лет назад между мной и моим пожилым знакомым был заключен договор ренты. Я добросовестно ухаживала за одиноким дедушкой, оплачивала коммунальные услуги. Зимой его не стало и тут же появился внучатый племянник, о существовании которого раньше никто не слышал. Он сообщил мне, что будет обжаловать договор ренты. К счастью, я вовремя обратилась в коллегию. Благодаря адвокату, я выиграла дело в суде и квартира принадлежит мне.
Елизавета Суркова
01.07.19
Всю жизнь мечтала иметь маникюрный салон, несколько лет копила на квартиру на первом этаже. Никогда не подозревала, что вывести помещение из жилого фонда так сложно. Платить баснословные взятки мне не по карману. Обращение в контору "Адвокат Альянс" смогло решить все проблемы не только доступно, но и быстро. Осталась довольна не только результатом, но и человеческим отношением, комфортом в общении и решении проблемных дел. Огромное спасибо!
Татьяна Конькова
24.08.20
Наш покойный папа несколько лет сдавал свою квартиру. В наших планах было желание её со временем продать, но последний квартирант не только нажил долгов, но и отказался съезжать, сменил замок. После долгих попыток решить проблему уговорами мы обратились в компанию "Адвокат Альянс". Сотрудники сразу включились в дело, уже через 2 недели жилище было свободно. Жилец отдал ключи, начал выплачивать долги. Делаем ремонт, готовим документы на продажу.
Ирина и Денис Залепины
27.09.20
Владение и пользование жильем связано для собственника не только с правами, но и с обязанностями. Своевременная оплата услуг ЖКХ ― требование, отраженное в ст. 153 Жилищного кодекса РФ, а также в ст. 682 Гражданского кодекса РФ. Невозможность погашения долгов перед коммунальными службами или же отказ от исполнения этих обязанностей в первую очередь влечет начисление пеней:
В соответствии с ч. 1 ст. 157 ЖК РФ должнику также могут отключить доступ к воде, газу, электричеству и другим ресурсам, поставляемым компаниями ЖКХ. Что касается лишения жилплощади за долги, то важно учитывать, кем является неплательщик: нанимателем или собственником. В первом случае выселение возможно по решению суда, во втором ― крайне маловероятно, хотя теоретически это предусмотрено ст. 446 ГПК РФ. Также важно учитывать, что изъятие жилья производится в порядке обращения взыскания на имущество должника. Опять же, если у неплательщика это единственная квартира, то отнять ее не смогут.
Юрист по жилищным вопросам поможет вам проанализировать сложившуюся ситуацию, рассчитать сумму выплат, подготовить документы для суда, а также представит ваши интересы во время заседаний.
Несмотря на то, что Конституция РФ гарантирует право граждан на собственное жилье, существует ряд законных оснований, по которым человек может его лишиться. Вместе с тем выселение из единственной квартиры или дома на улицу происходит при исключительных обстоятельствах. Как правило, гражданам предоставляются альтернативные варианты.
Для того чтобы не доводить ситуацию до крайности, юрист по жилищным делам рекомендует не игнорировать те меры, которые в вашем отношении предпринимают представители различных органов. Это могут быть:
Принудительное выселение может стать финальным шагом в этом списке. Основания для такого решения:
Даже если вам предоставляют альтернативную жилплощадь и она вас устраивает, мы рекомендуем записаться на консультацию к адвокату по жилищным вопросам. Специалист проверит документы, которые вам предлагаются на подпись, а также при необходимости оспорит в судебном порядке незаконное выселение.
Для этого потребуется составить исковое заявление и подготовить пакет документов, относящихся к делу. Мы рекомендуем привлечь к этой работе опытного юриста по жилищным вопросам. Специалист поможет вам грамотно изложить позицию по делу и обозначить законные требования, а также собрать документы:
Исковое заявление с пакетом документов подготавливается в трех экземплярах и подается в суд по месту нахождения недвижимости. После этого вам назначат дату первого заседания. Если документы в порядке и в ходе слушания не обнаружилось ошибок и осложняющих моментов, то истец получает решение суда о признании за ним права собственности. Для того чтобы исключить неприятные сюрпризы, доверьте эту работу жилищному юристу.
Нарушение сроков сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию ― распространенная проблема, с которой сталкиваются многие участники долевого строительства. Выиграть судебный процесс в этом случае недостаточно, так как взыскание неустойки с застройщика может затянуться на неопределенное время. Адвокат по жилищным вопросам рекомендует придерживаться установленного законом порядка, который состоит из следующих этапов:
В соответствии с ч. 2 ст. 199 ГПК РФ составление мотивированного решения суда выполняется в срок до 5 дней с момента завершения процесса. Исполнительный лист выдается на руки истцу после вступления решения суда в законную силу. Застройщик, в свою очередь, может выплатить неустойку в добровольном или принудительном порядке. Практика показывает, что наиболее распространен второй вариант, поэтому истцам рекомендуется воспользоваться помощью юриста.
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку
Отправляя свои персональные данные, я даю согласие на их обработку