На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Судебная практика > Жилищный спор о признании сделки купли-продажи квартиры действительной

Жилищный спор о признании сделки купли-продажи квартиры действительной

К нам за помощью обратилась женщина, которая столкнулась со следующей жилищной проблемой. Она купила 2-комнатную квартиру в Москве недалеко от центра. Сделала в ней ремонт, вселилась, а спустя полгода ей пришла повестка в суд. Как оказалось, заявление в суд на нашу клиентку подала бывшая собственница квартиры. Она заявила, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере, на время подписания договора она пребывала в невменяемом состоянии, поэтому сделку нужно признать недействительной.

До того как обратиться к нам, в коллегию, женщина пользовалась услугами других адвокатов. В ходе рассмотрения дела судом была назначена психиатрическая экспертиза, по результатом которой бывшая собственница квартиры действительно была признана невменяемой. Она не могла руководить своими действиями, поскольку была больна шизофренией. Адвокат, услугами которого клиентка пользовалась на тот момент, сказал, что сделать ничего нельзя. Женщина должна была остаться и без квартиры, и без денег, так как бывшая владелица недвижимости уже успела их потратить.

Наша коллегия была для нее последним шансом, чтобы суд признал сделку купли-продажи действительной. Делом занялся адвокат в практике которого было множество сложных и неординарных случаев. Нами была получена копия психиатрической экспертизы, которую было решено показать более опытным и квалифицированным специалистам. Они определили, что экспертиза была выполнена неверно. В результате мы взяли у специалистов рецензию для суда и пригласили их на судебное заседание для разъяснения. Затем заявили ходатайство о проведении повторной экспертизы у других психиатров. Она установила, что бывшая собственница квартиры отдавала отчет своим действиям и заключила сделку осознанно.

Наша коллегия адвокатов получила в свой адрес от клиентки безмерную благодарность за то, что мы провели работу, которая оказалась невыполнимой для других.