На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Судебная практика > Дело об обвинении в уголовной ответственности с вымогательствам денег

Дело об обвинении в уголовной ответственности с вымогательствам денег

Нашим адвокатам часто приходится иметь дело с мошенниками. Однако когда они работают в сговоре с сотрудниками полиции, выиграть дело непросто.

К нам обратился мужчина, которого обвиняли в уголовном преступлении и требовали крупную сумму денег. Ситуация была такова: наш клиент припарковал машину («Мерседес», дорогостоящий внедорожник последней модели) рядом с офисом и пошел на работу. Спустя некоторое время ему нужно было уехать по делам, он подошел к автомобилю и увидел трещину на лобовом стекле. Он подумал, что это сделали хулиганы, не придал случившемуся особого значения (поскольку является обеспеченным человеком) и поехал, куда планировал.

На первом же посту его остановили сотрудники ДПС и сообщили, что несколько минут назад наш клиент сбил женщину и скрылся с места происшествия. Мужчину доставили в отдел и возбудили уголовное дело. Он нанял двух адвокатов, но они ничем не смогли ему помочь. Спустя некоторое время в адрес обвиняемого поступило требование о выплате крупной денежной суммы той женщине, которую он якобы сбил. Мужчина работал топ-менеджером в одной крупной иностранной компании, и огласка ему была ни к чему, поскольку он мог бы лишиться многого. Обвиняемый решил подстраховаться и перед передачей денег обратился за помощью к нашим адвокатам, чтобы все переговоры вели мы.

По своим каналам нам удалось узнать, что псевдопотерпевшая никаких указанных травм не получала. А в предоставленных ею медицинских документах содержался результат без анализа обследования (нашему адвокату удалось получить ее медкарту). В результате мы попросили согласие клиента на дорасследование данного дела. Получив его, мы выяснили, что сотрудники полиции были в сговоре с псевдопотерпевшей. Оказалось, что в данном следственном отделе уже велись подобные дела, но все «виновники ДТП» добровольно соглашались отдать псевдопотерпевшим деньги.

Наш клиент был полностью оправдан, мошенница скрылась. Начальник данного следственного отдела уволен, следователь отбывает наказание.