На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная  >  Судебная практика  >  Суд постановил взыскать 600000 рублей за неверно поставленный диагноз

Суд постановил взыскать 600000 рублей за неверно поставленный диагноз

Суд постановил взыскать 600000 рублей за неверно поставленный диагноз

Гражданин "***" обратился в поликлинику № "***" к специалисту-терапевту в связи с появившимися у него болями в груди и общим недомоганием. Врач поставил ему диагноз – «межреберная невралгия» и назначил медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Через какое-то время состояние здоровья гражданина "***" ухудшилось, и он был в экстренном порядке госпитализирован в больницу. Поставленный ранее диагноз не подтвердился и была определена новая причина болей и плохого самочувствия – «инфаркт миокарда».

Гражданин "***" обратился в нашу компанию за помощью. Мы составили исковое заявление в суд и в ходе его рассмотрения в суде доказали, что первоначальный диагноз был поставлен неправильно, в связи с чем не было назначено своевременного и соответствующего фактическому заболеванию лечения. Исковые требования нашего клиента были удовлетворены судом в полном объёме.

СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ

*** районный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *** к ГБУЗ ГП №XX о компенсации морального вреда, решил взыскать с ответчика в пользу истца 600 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, расходы на представительские услуги в размере 40 000 рублей.