На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Новости > Задержаны двое судей Арбитражного суда Москвы

Задержаны двое судей Арбитражного суда Москвы

31 / 05 / 2016  

Произошло это при участии ФСБ. Вадим Сторублев и Игорь Корогодов подозреваются в получении взятки за необходимое постановление по одному из рассматриваемых ими дел. Задержание произошло при передаче нужной суммы денег через адвоката одним коммерсантом. По некоторым данным, Сторублев и Корогодов находились в дружеских отношениях с адвокатом, уже давно активно с ним взаимодействовали.

Так как возбудить уголовное дело против арбитражных судей сравнительные непросто, потому что на этот счет существует особая процедура, то пока данный вопрос находится лишь на стадии рассмотрения. Также прорабатывается мера пресечения по отношению к сотрудникам Арбитражного суда.

В рамках буквы закона инициировать уголовное дело можно только после принятия такого решения Александром Бастрыкиным, возглавляющим Следственный комитет. Более того, необходимо будет также иметь специальное постановление Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

В России уже не впервые рассматриваются дела в отношении судей. Так, относительно недавно было инициировано уголовное дело против Ирины Барановой. По мнению следствия, судья оказала помощь в рейдерском захвате здания. В случае вынесения решения об аресте придется обратиться в международный розыск, так как Баранова находится в Америке.

Вернуться к новостям