На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Новости > Наши адвокаты приняли участие в разоблачении взяточника

Наши адвокаты приняли участие в разоблачении взяточника

10 / 07 / 2015  

Руководитель одного следственного подразделения Подмосковья был задержан за получение взятки, за которую он намеревался прекратить уголовное преследование в отношении одного из лиц. Если быть точнее, то это был муляж взятки, но суть вопроса от этого не меняется. Полицейский был сразу же задержан.

«Сотрудник правоохранительных органов предложил нашему адвокату заплатить ему за то, чтобы открытое против подзащитного уголовное дело было переквалифицировано, а в дальнейшем и прекращено вовсе. Специалисты Московской Городской Коллегии адвокатов – это исключительно честные принципиальные люди, которые действуют исключительно в правовых рамках и никогда не нарушают закон. Поэтому их реакция в подобной ситуации – обращение в соответствующие вышестоящие государственные органы – вполне закономерна», – прокомментировали произошедшее сотрудники коллегии адвокатов.

По словам специалистов Московской Городской Коллегии адвокатов, совершенно недопустимо, чтобы коррупция процветала в полиции, как одном из важнейших общественных институтов, которому люди должны всецело доверять. Малейшие подобные прецеденты приводят к цепочке аналогичных случаев и в итоге взяточничество процветает. Сегодня отстаивать права подзащитных можно вполне законными методами, что зачастую обходится даже дешевле, чем есть ли пытаться решать вопросы по каким-то серым схемам.

Вернуться к новостям