На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Новости > Наши адвокаты помогли взыскать компенсацию с метрополитена

Наши адвокаты помогли взыскать компенсацию с метрополитена

17 / 08 / 2015  

Речь идет об аварии на Арбатско-Покровской линии, случившейся 15 июля прошлого года. Тогда в результате схода с рельсов нескольких вагонов погибло 24 человека. В Московскую Городскую Коллегию адвокатов обратилась вдова Надежда Смирнова, чтобы мы помогли взыскать ей компенсацию с московского метрополитена. У нее есть несовершеннолетняя дочь, которую ей теперь приходится одной во всем обеспечивать. Естественно, совершенно справедливым является желание получить деньги с московской подземки.

Наши адвокаты провели серьезную работу, чтобы отстоять позицию истца и его право на компенсацию. В итоге суд постановил заплатить Надежде Смирновой 1,3 миллиона рублей. Это конечно меньше запрашиваемой суммы, а по иску было затребовано 2 миллиона рублей, но и такой результат можно считать победой.

Суд также обязал метрополитен каждый месяц выплачивать дочери погибшего по 43 тыс. рублей до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет. Такая компенсация по потере кормильца окажет существенную материальную поддержку этой семье.

По словам специалистов Московской Городской Коллегии адвокатов, было вынесено еще одно справедливое решение суда и это позволяет рассчитывать, что множество других аналогичных дел также будут выиграны.

Вернуться к новостям