На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Новости > Евгения Васильева оправдана по ряду пунктов обвинения благодаря грамотной работе наших адвокатов

Евгения Васильева оправдана по ряду пунктов обвинения благодаря грамотной работе наших адвокатов

18 / 05 / 2015  

К сожалению, добиться полного снятия обвинений не удалось, но еще есть возможность обжаловать решение Пресненского суда Москвы, где 8 мая 2015 года был зачитан приговор. По словам адвокатов «Московской городской коллегии», наказание в виде лишения свободы на срок, равный 5 годам, было для стороны защиты полной неожиданностью, хотя бы даже потому, что обвинение просило условного наказания. Но таково судебное решение и все, что пока остается, готовится к его оспариванию.

«Конечно, хотелось бы полного оправдания нашей подзащитной, но уже один тот факт, что по ряду пунктов Евгения Васильева была оправдана, вполне можно назвать маленькой победой. В частности, судом было установлено, что подзащитная при продаже не занижала цену здания проектного института, принадлежащего Минобороны, а ряд экспертных оценок, сделанных по делу «Оборонсервиса», следует считать необоснованными. Евгения Васильева была оправдана и по обвинению в мошенничестве при реализации здания на Арбате, что также стало возможным благодаря грамотной работе наших адвокатов», – прокомментировали итоги судебного слушания специалисты «Московской городской коллегии».

Защита Евгении Васильевой уже обжаловала решение суда. Дата апелляции пока не известна, но приговор Пресненского суда Москвы не может вступить в силу, пока эта жалоба не будет рассмотрена. И адвокаты «Московской городской коллегии» сделают все для того, чтобы отстоять интересы своей подзащитной.

Вернуться к новостям