На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Суд с прокуратурой

Суд с прокуратурой

Многие, кто в жизни сталкивался с неправомерными действиями прокурора, задаются вопросом о том, можно ли подать в суд на прокуратуру? Конечно, можно, если ваши законные права и интересы ущемляются. Более того, не просто можно, но и нужно, в противном случае справедливость никогда не восторжествует. Однако, требуется грамотно составить исковое заявление, с чем вам готовы помочь специалисты нашей коллегии адвокатов.

Какие требуются документы, чтобы подать в суд на прокуратуру?

Набор документов стандартный. Это само заявление, документы, подтверждающие обстоятельства иска, копия паспорта, ходатайства, отказ в возбуждении дела, свидетельства, подтверждающие неправомерные действия сотрудников Прокуратуры и многое другое, что указывает на превышение полномочий специалистов данного ведомства. Не забудьте оплатить госпошлину и сдать соответствующую квитанцию в канцелярию суда.

По каким причинам может быть начат суд с прокуратурой?

В прокуратуру жалуются по самым разным причинам. Это может быть, к примеру, незаконность проведения прокурорских проверок, превышение полномочий, вынуждение к даче взятки, иск о защите чести и достоинства, а также многое другое. Конечно, решать противоречия с органами прокуратуры весьма непросто, здесь требуется не только хорошее знание правовой области, но и опыт участия в аналогичных делах и конфликтах. Жалоба в суд на прокуратуру как минимум составляется в двух экземплярах, то есть копия искового заявления направляется ответчику.

Наша коллегия адвокатов готова представлять ваши интересы в суде, независимо от степени сложности предстоящего слушания. Для записи на прием и получения первичной консультации, пожалуйста, позвоните нам по телефону: 8 (495) 223-87-76.