На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > КАК ПОДАТЬ В СУД НА ПРОКУРАТУРУ?

КАК ПОДАТЬ В СУД НА ПРОКУРАТУРУ?

Многие, кто в жизни сталкивался с неправомерными действиями прокурора, задаются вопросом, можно ли подать в суд на прокуратуру? Конечно можно, если ваши законные права и интересы ущемляются. Более того, не просто можно, но и нужно, в противном случае справедливость никогда не восторжествует. Проблемы, связанные с действиями прокуратуры, рассматриваются в УПК РФ (ст. 123—127), ГК РФ (ст. 1070, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»), также можно руководствоваться Конституцией РФ.

НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Следует подготовить стандартный набор документов. Это само заявление, справки, подтверждающие обстоятельства иска, копия паспорта, ходатайства, отказ в возбуждении дела, свидетельства, подтверждающие неправомерные действия сотрудников Прокуратуры, и многое другое, что указывает на превышение полномочий специалистов данного ведомства. Не забудьте оплатить госпошлину и сдать соответствующую квитанцию в канцелярию суда.

Причины, по которым нужно подавать в суд на прокуратуру

На действия этого органа жалуются по самым разным причинам. Это может быть, к примеру, незаконность проведения прокурорских проверок, превышение полномочий, принуждение к даче взятки, иск о защите чести и достоинства, а также многое другое. Жалоба в суд на прокуратуру составляется как минимум в двух экземплярах, то есть копия искового заявления направляется ответчику.

НЮАНСЫ ДЕЛА

Сведения и доказательства, требующиеся для подтверждения неправомерности действий прокуратуры, иногда получить очень трудно. Потребуется не один месяц, чтобы суд возбудил дело.

ПОЧЕМУ ВАМ СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ В НАШУ КОЛЛЕГИЮ?

Решать противоречия с органами прокуратуры весьма непросто, здесь требуется не только хорошее знание правовой области, но и опыт участия в аналогичных делах и конфликтах. Наша коллегия адвокатов готова представлять ваши интересы в суде, независимо от степени сложности предстоящего слушания.

Стоимость услуг нашего юриста рассчитывается в индивидуальном порядке.

Записаться на бесплатную консультацию к адвокату