На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Суд с администрацией города

Суд с администрацией города

Бывают ситуации, когда в силу тех или иных причин приходится подавать иск на администрацию города и, чтобы правильно справится с этой задачей, а также гарантировано добиться рассмотрения возникшей проблемы, необходимо собрать различную документацию, включая ту, которая подтверждает возникновение спорной ситуации. Причем крайне важно учитывать все индивидуальные особенности дела, без этого доказать правоту и отстоять интересы будет крайне проблематично.

Какие нужны документы, чтобы подать в суд на администрацию города?

Если вы решили написать исковое заявление на администрацию, то прилагаемая к нему документация может различаться в зависимости от конкретно рассматриваемой ситуации. Однако в соответствии со статьей 132 Гражданского процессуального кодекса точно понадобятся:

  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
  • Копия паспорта. Если суд с администрацией города осуществляется через представителя, то понадобится заверенная нотариусом доверенность.
  • Не обязательно, но желательно предоставить расчет суммы иска.
  • Документы, которые служат подтверждением тех обстоятельств, что обозначены в иске.
  • Если имеется правовой акт, который истец решил оспорить, то он также должен быть предоставлен.
  • Ходатайства с подписями и печатями.

Какие нужны причины, чтобы подать в суд на администрацию района или города?

Самая распространенная причина – отказ муниципальных властей выделять финансовые средства на ремонт ветхих жилых домов и осуществлять расселение из аварийных объектов. То есть, к примеру, были разработаны соответствующие программы, но по факту они не работают. Приходится рядовым гражданам отстаивать свои права в судебном порядке.

Отказ заключать договор аренды земельного участка – еще один повод для того, чтобы отправить заявление в суд на администрацию. Подобные дела обычно инициируются предпринимателями и рассматриваются в Арбитражных судах. Причем практика показывает, что подавляющее большинство решений выносится в пользу истцов.

Многие физические или юридические лица даже не пытаются судиться с районной или городской администрацией, так как полагают, что это априори невозможно вследствие тесного взаимодействия государственных структур. На самом деле ничего невозможного нет, особенно если действовать строго в рамках законодательства. Наши адвокаты уже неоднократно успешно выигрывали дела против администрации городов или районов, так как они отлично знают, как грамотно составить иск и отстоять права в рамках существующих нормативно-правовых актов.

Если вам требуются профессиональная юридическая помощь, а также представительство в суде, обращайтесь в нашу коллегию адвокатов. Записаться на прием можно по телефону: 8 (495) 223-87-76.