На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > КАК ВЫИГРАТЬ СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПО НЕОПЛАЧЕННОМУ КРЕДИТУ?

КАК ВЫИГРАТЬ СУДЕБНОЕ ДЕЛО ПО НЕОПЛАЧЕННОМУ КРЕДИТУ?

Банк подал в суд за неуплату кредита? Значит, потребуется эффективная защита ваших прав. Гражданам бывает крайне затруднительно самостоятельно отстоять свою позицию хотя бы потому, что кредитно-финансовые учреждения имеют в своем штате опытных юристов. Поэтому рекомендуется обратиться к адвокату, который будет действовать на судебных слушаниях строго в ваших интересах. Иначе суд за неуплату кредита может принести множество проблем вплоть до изъятия имеющегося ценного имущества. И, кстати, если есть возможность разобраться с данным вопросом в досудебном порядке, то лучше попытаться это сделать.

Чтобы выиграть суд с банком по кредиту, требуется тщательно к нему подготовиться. В частности, нужно собрать всю необходимую документацию: оригиналы и нотариально заверенные копии. Причем если вы предполагаете, что вас ждет суд по кредиту, то лучше не делать все в последний момент. Начните собирать документы заранее.

Подобные дела регулируют:

  1. Федеральный закон «О банках и банковской деятельности».
  2. Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ И НЕОБХОДИМЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Первое, что вам понадобится, — собрать хорошую доказательную базу, свидетельствующую о неправомерности инициируемых банком действий либо завышенных претензиях. Именно документы являются в этом вопросе наиболее важным звеном. В частности, вам понадобится подготовить:

  1. Заявление по иску.
  2. Кредитный договор или его заверенную копию.
  3. Квитанции об оплате, которые могут служить подтверждением внесенных платежей.
  4. Персональный график платежей.
  5. Копию паспорта.
  6. Копию заявления в банк, подтверждающего ваше намерение решить спор в досудебном порядке.
  7. Выписки по счетам.

Чем больше удастся собрать документов, тем проще будет отстоять права и доказать несостоятельность предъявляемых банком претензий. В любом случае представлять интересы в суде должен адвокат, иначе высока вероятность того, что суд по просроченному кредиту примет решение не в вашу пользу.

В каких случаях приходится судиться с банком?

Многие думают, что всем судам, рассматривающим дела банковских организаций, приходится в основном разбираться в правомерности действий сторон в области кредитования. Действительно, сегодня часто можно слышать про состоявшийся суд по взысканию задолженности по кредитам, но это далеко не единственная тема. Судебное заседание также может быть связано с депозитами физических и юридических лиц, когда, к примеру, банк, ссылаясь на различные обстоятельства, не отдает своим клиентам деньги. Кроме того, не стоит забывать и про суды по ипотечным кредитам. В отличие от потребительских займов здесь действуют совершенно иные правила, и гражданам необходимо знать свои права, чтобы эффективно их отстаивать.

ТРУДНОСТИ

  1. Если вы решитесь защищать свои права самостоятельно, вы не выиграете дело у юристов из банка-кредитора. Они занимаются подобными процессами ежедневно, вы же новичок в этой области. Суд рассматривает только четкие аргументы со ссылками на статьи закона.
  2. Иногда суд выносит решение по отчуждению части недвижимости. Например, если вы владеете четырехкомнатной квартирой, ваш долг можно будет покрыть, продав ее часть.
  3. Разбирательства могут длиться несколько месяцев и даже лет.
  4. Если вы не выиграете суд, подавать апелляцию в данном случае бесполезно.
  5. В ситуации, когда после продажи имущества у вас не хватает денег на погашение долга, приставы обяжут вашего работодателя ежемесячно удерживать часть вашей зарплаты на погашение долга.

ПОЧЕМУ ВАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В НАШУ КОЛЛЕГИЮ?

Только опытный юрист хорошо разбирается в банковском законодательстве и знает обо всех нюансах кредитования. В нашей коллегии адвокатов есть специалисты любого уровня. Они не только дадут рекомендации, касающиеся того, как выиграть суд с банком по кредиту, но и выступят в качестве представителя по рассматриваемому делу.

Стоимость услуг нашего юриста рассчитывается в индивидуальном порядке.

Записаться на бесплатную консультацию к адвокату