На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Подать в суд на военкомат

Подать в суд на военкомат

Каждый, кто когда-либо имел дело с военным комиссариатом, знает, что часто действия этого госоргана не соответствуют установленным правилам, нарушают права граждан. И порой единственной возможностью отстоять свои права является суд с военкоматом. Задача эта не из простых, однако при грамотном подходе практически всегда удается добиться желаемого результата. Требуется только тщательно подготовиться к судебному процессу, в том числе собрать пакет необходимых документов.

Какие будут нужны документы, чтобы подать в суд на военкомат?

Когда рассматриваются дела, где ответчиком выступает военный комиссариат, желательно собрать как можно больше документов, подтверждающих обозначенные в исковом заявлении требования. Вам также понадобятся:

  • Подтверждение оплаты госпошлины (квитанция).
  • Копия паспорта.
  • Копия решения медицинской комиссии.

И, конечно же, нужно будет грамотно составить заявление в суд на военкомат. Желательно, чтобы вам в этом помог опытный юрист. Копии документов обязательно заверяются нотариально.

Если вы недовольны решением медкомиссии и считаете себя не годным к прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, то необходимо будет пройти независимое обследование, по результатам которого подготовить медицинские документы, где будет четко обозначен диагноз.

По каким причинам можно подать в суд на военкомат?

Помимо неверных результатов медицинского освидетельствования может быть и множество других поводов для судебных разбирательств с военкоматом. В частности, иногда в суд приходится обращаться вследствие неправомерного задержания подлежащих призыву гражданин с целью их дальнейшей отправки на призывной пункт. На практике неоднократно возникали ситуации, когда молодой человек приходил в военкомат по вопросу, не связанному с его отправкой в действующую армию, ему же прямо на месте вручали повестку, в оперативном режиме проводили медицинское обследование, после чего направляли к месту прохождения службы.

Парадокс создавшейся негативной ситуации заключается в том, что руководству военкоматов не столь важно, если в дальнейшем какого-то призывника признают негодным, главное – отправить его и затем отчитаться, выполнив таким образом план.

Вы все еще думаете, можно ли подать в суд на военкомат и как это лучше сделать? Хватит ломать голову, пора обратиться к профессионалам. Специалисты нашей коллегии адвокатов хорошо разбираются в вопросах призыва в армию, дадут своим клиентам грамотные советы, подготовят вместе с ними иск в суд и будут отстаивать интересы до вынесения удовлетворяющего истца решения.

Телефон для записи на прием к адвокату: 8 (495) 223-87-76