На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Подать в суд на судебных приставов

Подать в суд на судебных приставов

Исполнительное производство в России далеко не всегда отвечает существующим требованиям и осуществляется со всевозможными нарушениями, из-за чего права физических и юридических лиц оказываются ущемленными. Восстановить справедливость можно путем отправки письменной жалобы в вышестоящую инстанцию или прокуратуру. А иногда лучше сразу подать в суд на судебных приставов, чтобы как можно быстрее решить возникшую проблему. Впрочем, практика показывает, что все-таки оптимальнее рассматривать такие дела в досудебном порядке. Написать же заявление в суд на судебных приставов вы успеете всегда. Чтобы правильно составить административный иск, следует обратиться за помощью к адвокату, который уже имеет достаточный опыт решения подобного рода задач.

Какие понадобятся документы, чтобы начать суд с судебными приставами?

  • Исковое заявление и его копия.
  • Копия постановления, в соответствии с которым было начато исполнительное производство.
  • Текст постановления.
  • Любая документация, которая служит подтверждением излагаемых в заявлении доводов.

В зависимости от рассматриваемого случая могут понадобиться и другие документы.

По каким причинам можно подать в суд на службу судебных приставов?

Причин для недовольства тем, как осуществляется в России исполнительное производство, можно насчитать с десяток. Каждый из анализируемых на судебном заседании случаев по-своему уникален. Однако если говорить об этой проблеме в целом, то ситуации могут быть следующими:

  • Неисполнение судебного решения.
  • Затягивание судопроизводственного процесса.
  • Ошибки в расчетах, например, заниженная оценка имущества должника, вследствие чего оно было реализовано за мизерную цену.
  • Создание «заказных торгов», благодаря чему арестованное имущество реализуется по заниженной цене конкретной фирме или передается лицу, инициировавшему судопроизводство.
  • Жалоба на судебного пристава-исполнителя в суд может быть подана и за присвоение им арестованного имущества.
  • Коррумпированность судебных исполнителей.

В какой суд подавать на судебных приставов? В районный или городской - в зависимости от территориальной принадлежности службы судебных приставов, а точнее, того юридического адреса, по которому та числится. Как подать в суд на приставов, чтобы исковое заявление было гарантированно принято? Нужно, прежде всего, грамотно его составить – существуют определенные образцы, по которым это можно сделать. Но лучше всего обратиться за помощью к адвокатам. Специалисты нашей коллегии хорошо разбираются во всех особенностях исполнительного производства и при обнаружении каких-либо нарушений со стороны приставов готовы в судебном порядке отстаивать интересы своих клиентов.

Все еще думаете, как подать в суд на судебных приставов? Лучше обращайтесь к нам, и мы поможем добиться справедливости. Запись на консультацию к адвокату по круглосуточной телефонной линии: 8 (495) 223-87-76.