На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Подать в суд на коллекторов

Подать в суд на коллекторов

Действия коллекторских агентств в России регулируются законодательно, однако мало кто знаком с правовыми аспектами работы таких организаций. К сожалению, коллекторы этим активно пользуются и, что называется, выбивают долги путем угроз, постоянных ночных звонков, шантажа, разглашения конфиденциальной информации. Можно ли подать в суд на коллекторов, если их действия явно оцениваются как противоправные? Не просто можно, но и нужно. Причем лучше это сделать поскорее, а не дожидаться обострения ситуации. И, чтобы подать в суд на коллекторов, прежде всего, требуется собрать документы, написать соответствующее исковое заявление, подробно указав в нем противоправные действия специалистов коллекторского агентства.

Какие документы требуется собрать, чтобы начать суд с коллекторами

Помимо стандартного набора документации, включающего квитанции об оплате госпошлины, копию паспорта и договор с кредитной организацией, потребуется также найти информационные материалы, подтверждающие противоправный характер действий со стороны специалистов коллекторского агентства. Что это может быть за информация? Например, распечатки входящих телефонных звонков в ночное время суток или письма с угрозами, обнаруженные в почтовом ящике должника.

При взаимодействии с коллекторскими агентствами неплохо бы также опираться на закон о персональных данных. Ведь фактически при передаче долга происходит раскрытие банковской тайны посторонним лицам. И тогда стоит попытаться подать в суд на банк за коллекторов. В любом случае подобными вопросами должны заниматься адвокаты, так как только они смогут грамотно оперировать законами.

По каким причинам можно подать в суд на коллекторов?

Когда дело доходит до судебного разбирательства с коллекторским агентством, то нередко всплывают малоприятные факты, граничащие с бандитизмом и вымогательством. Заемщики обращаются в суд после того, как им начинают угрожать, то и дело приходят домой, заваливают звонками и смс-ками. Бывает также, обещают причинить вред не столько самому заемщику, сколько его родственникам, рассчитывая, что это заставит вернуть долг как можно скорее.

Вы решили подать в суд на коллекторов за звонки? Не все так просто. В соответствии с законом это делать не запрещается? Однако, когда эти звонки сопровождаются оскорблениями и угрозами, то уже появляется повод для обращения в судебные органы.

Специалисты нашей коллегии адвокатов владеют большим опытом сопровождения дел, связанных с противоправными действиями коллекторских агентств, и умеют отстаивать интересы клиентов в рамках существующего законодательства, вплоть до компенсации нанесенного морального ущерба.

Запишитесь по телефону на прием к нашему адвокату, чтобы обсудить возникшую проблему. Мы готовы выслушать вас в любое время суток: 8 (495) 223-87-76.