На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Как подать в суд на компанию

Как подать в суд на компанию

Юридические лица часто нарушают права рядовых граждан, рассчитывая на их некомпетентность в правовых вопросах. И если не предпринять грамотных ответных действий, то интересы физических лиц так и будут ущемлены. Не стоит забывать о законном праве подать в суд на предприятие, каким бы крупным оно не было. Это только кажется, что в борьбе с корпорациями отстоять свои требования невозможно. На самом деле закон один для всех и, когда он нарушается, виновных всегда можно призвать к ответственности.

Какие понадобятся документы?

При подаче искового заявления могут понадобиться самые разные документы, их количество подчас зависит от особенностей конкретной решаемой задачи. На сегодняшний день определен базовый список, куда входят:

  • Квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины.
  • Копия паспорта.
  • Документы, которые могут служить доказательством наличия тех обстоятельств, что изложены в исковом заявлении.
  • Различного рода ходатайства (если таковые имеются).

Интересно отметить, что на каждого участника процесса должна быть сделана своя копия документов. В единственном экземпляре подаются лишь оригинал квитанции и копия паспорта.

Подавляющему большинству физических лиц трудно самостоятельно понять, как подать в суд на компанию, чтобы дело оказалось заведомо выигрышным. Поэтому обращаться нужно к опытным специалистам, например адвокатам нашей коллегии. Мы не только поможем грамотно составить исковое заявление, но и сделаем все, чтобы решение суда было в пользу нашего клиента.

Как подать в суд на иностранную компанию?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо внимательно изучить условия договора. Именно от той информации, что в нем изложена, во многом зависят дальнейшие действия. По факту, значительно легче подать в суд на ООО, зарегистрированное в России, чем пытаться отстаивать свои интересы за рубежом. Однако судиться можно с любой организацией, вне зависимости от того, в какой стране она создана.

Если иностранная фирма имеет филиал в России, то можно судиться с этим представительством. Когда юридическое лицо находится в другом государстве, то для привлечения его к ответственности понадобится хорошее знание законодательства той страны, где базируется организация.

Причины, по которым инициируются судебные дела

Причин, из-за которых приходится решать, как подать в суд на организацию, очень много, и каждый случай по-своему уникален. Это касается трудового законодательства, арбитражных споров, проблем экологии, эксплуатационной безопасности объектов, принадлежащих компании, и много чего еще. Чтобы не только разобраться в том, как подать в суд на фирму, но и отстоять свои законные интересы, нужна помощь квалифицированного адвоката. В нашей коллегии работают лучшие специалисты, которым по силам любые правовые вопросы. Они умеют находить верные пути решения стоящих перед ними задач.

Записаться на прием к адвокату можно в любое удобное время. Мы не только проконсультируем вас, как подать заявление в суд на компанию, но и выступим в роли представителя, будет всеми доступными правовыми методами добиваться удовлетворения искового заявления.

Звоните: 8 (495) 223-87-76.