На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Статьи > Как подать в суд на адвоката

Как подать в суд на адвоката

Вас не стали защищать в суде, однако получили за это деньги? Или может вашим делом вообще никто не занимался, а лишь создавал видимость? Тогда стоит подать в суд на адвоката, несмотря на кажущуюся сложность данной задачи. По правде сказать, соответствующее заявление вы напишите без проблем, а вот сможете ли доказать свою правоту – совершенно другой вопрос. И уж ни в коем случае не рекомендуется самостоятельно подготавливать иск в суд на адвоката, так как, скорее всего, у вас нет юридического образования и опыта в подобных делах. А без этого пытаться отстоять свои права крайне проблематично, потому что «противник» превосходно разбирается в нормативно-правовых актах и на любое даже грамотно спланированное действие найдет свое противодействие. Так можно ли подать на юриста в суд? Конечно, можно, но этим должны заниматься исключительно профессионалы.

Какие документы потребуются, чтобы подать в суд на юриста?

Суд с адвокатом, а точнее подготовку к нему необходимо начинать со сбора документов. В первую очередь у вас на руках должен быть договор с адвокатской конторой или частным юристом. Но также нужно будет предоставить:

  • Копию паспорта.
  • Квитанции об оплате услуг.
  • Квитанцию об оплате госпошлины.
  • Всевозможные документы, которые прямо или косвенно подтверждают суть изложенных в исковом заявлении претензий.

Чем больше вы сможете собрать документов перед судебным заседанием, тем лучше. Перед тем, как подать в суд на адвоката, рекомендуется прошить заявление и документы, а затем пронумеровать. Помните, что копии документов нужно предоставить не только для суда, но и для ответчика, чтобы тот мог с ними ознакомиться.

По каким причинам может быть подан иск в суд на юриста?

Подавляющее большинство разногласий решается во внесудебном порядке. Для этого необходимо составить жалобу и направить ее в Адвокатскую палату. И только в том случае, если подобные действия ничего не дадут, искать справедливости через суд.

Причин для судебных разбирательств можно насчитать более чем предостаточно. Это не только отказ адвоката выполнять работу при уже произведенной соответствующей оплате его услуг или заинтересованность в противоположном исходе дела, возникшая после получения взятки от ответчика, но и подкуп свидетелей, а также запугивание членов коллегии присяжных с целью принуждения вынесения определенного вердикта по тому или иному делу.

Как понять, можно ли подать на адвоката в суд или нет, а точнее, есть ли перспектива выиграть дело? Специалисты нашей коллегии адвокатов готовы на высоком профессиональном уровне заняться вашей проблемой, рассмотреть ее со всех сторон и определить шансы на успех. Мы поможем разобраться в любой сложной ситуации, которая должна быть рассмотрена в суде.

Телефон для записи на прием: 8 (495) 223-87-76.