На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная > Новости > Адвокаты «Московской городской коллегии» будут защищать Михаила Ходорковского

Адвокаты «Московской городской коллегии» будут защищать Михаила Ходорковского

15 / 12 / 2015  

Обвинение бизнесмену хотят предъявить 11 декабря 2015 года, о чем из Следственного комитета России было направлено соответствующее уведомление. В нем Михаила Ходорковского просят явиться к 10 часам утра в здание ведомства на Техническом переулке. В уведомлении указано, что обвинение будет предъявлено в рамках расследования уголовного дела № 18/35-03. Речь идет о произошедшем в 1998 году убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В уведомлении не указано, в чем следствие подозревает Михаила Ходорковского, но, судя по ранее сделанным представителями Следственного комитета заявлениям, бизнесмена могут рассматривать в качестве заказчика преступления.

Михаил Ходорковский не скрывает своего местонахождения и в настоящий момент находится в Лондоне. Здесь была организована онлайн-конференция, где он заявил представителям прессы о своей полной непричастности к убийству Владимира Петухова. «Московская городская коллегия» начинает активную работу по выстраиванию линии защиты Михаила Борисовича и будет отстаивать его интересы всеми доступными правовыми методами.

Между тем бизнесмену могут также быть предъявлены объединения, касающиеся призыва к экстремистской деятельности. Именно так интерпретировал Следственный комитет России высказывания Михаила Борисовича по поводу необходимости смены власти. Однако, вызывает недоумение тот факт, что в этих словах нашли что-то криминальное, так как речь не шла о каких-либо насильственных действиях против нынешнего политического строя России.

Вернуться к новостям