На страже Ваших интересов с 1866г.
Главная  >  Статьи

Статьи. Страница 4

Любые кредитно-финансовые учреждения остаются нашими партнерами лишь до тех пор, пока им это выгодно. Но нередко бывает и так, что банк меняет лояльное отношение к клиентам на более жесткие позиции, начинает назначать высокие штрафы за несвоевременное выполнение кредитных обязательств, а зачастую вообще предъявляет необоснованные претензии. Можно ли подать в суд на банк? Конечно, можно, но вы должны быть компетентными в решении финансовых вопросов, хорошо разбираться в банковском законодательстве, уметь отстаивать свою позицию. В первую очередь потребуется собрать документы. Их список обширен и зависит от конкретной ситуации, которую предстоит решать в судебном порядке.

Охрана чести, достоинства и репутации — одно из важнейших прав граждан, закрепленных в высшем нормативном правовом акте РФ — Конституции. Ни для кого не секрет, что распространение не соответствующих действительности сведений отрицательно сказывается как на человеке, так и на его профессиональной деятельности. Единственный способ защитить свои права — подать в суд за клевету и оскорбление. Обращение в органы юстиции позволит вам не только восстановить свое доброе имя, но и получить компенсацию за причиненный ущерб.

Как подать в суд на ЖКХ? Ответ на этот вопрос интересует практически каждого гражданина, столкнувшегося с нерадивостью и откровенным бездействием жилищно-коммунальных служб. ЖКХ — одна из самых острых и проблемных отраслей российской экономики. Если вы столкнулись с тем, что домоуправляющая компания не исполняет или исполняет ненадлежащим образом свои обязательства, вам необходимо подать исковое заявление в суд на ЖКХ. Только обратившись в органы правосудия, вы сможете защитить свои права и интересы.

    На сегодняшний день в Москве осуществляют свою деятельность свыше 200 адвокатских бюро. Отыскать среди столь большого числа объединений то, в котором работают квалифицированные, опытные специалисты, не просто, но возможно. Во-первых, стоит обратить внимание на адвокатские бюро, коллегии, ассоциации и т. п., осуществляющие свою деятельность длительный период времени. Во-вторых, внимание следует уделить предоставляемым ими гарантиям. Как правило, добросовестные организации, уверенные в результативности своей работы, не боятся брать на себя серьезные обязательства.

Ущемление неимущественных прав — распространенное явление. Споры, вытекающие из данной категории дел, крайне многогранны и индивидуальны. Российские законодатели определяют неимущественные права как исключительные, относящиеся к личным нематериальным благам граждан и находящиеся под защитой государства. Они возникают у каждого человека при рождении и крепко связаны с его личностью. Другими словами, их нельзя продать, предоставить в пользование, соответственно, отсутствует стоимостная оценка. Способы защиты имущественных и неимущественных прав регулируются рядом нормативно-правовых актов, включая ГК РФ, а также разъяснениями Верховного Суда России по вопросам применения законов. Разрешение спора возможно как во внесудебном порядке, так и через суд.

После распределения наследственного имущества обычно есть недовольные и обделенные. Как показывает практика, далеко не всегда их претензии беспочвенны. В таком случае единственным выходом из ситуации является оспаривание наследства. Данная процедура может быть проведена в отношении правопреемников, получивших имущество как по закону, так и по завещанию.


61 - 66 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец